Может где - то изба

Ирина Рич
Может где - то изба,
Может топится печка,
Может чистый ручей
Там звенит у крылечка,
И тропиночка в лес,
И дорожка на поле
Может ждёт меня там
Моя волюшка - воля?

Здесь темно, здесь тоскливо,
Вечный мрак и дожди.
Из кирпичного плена
Никуда не уйти.
Может кто - то из вас
Скажет - это удача,
Только я по ночам
И во снах моих плачу.

Вижу дом, вижу лес,
Вижу дальнее поле...
Я сама схоронила
Свою волюшку - волю.