Утренняя

Сергей Христовский
Слушай шелест и шорох, и зябкую дрожь,
Еле слышно проснись, натяни одеяло на плечи,
Улыбнись полусонно под медленный дождь
Затихающих слов неожиданной встречи.

И дремотною нежностью губ,
Как подарок, связав сон  и явь, и последнее имя,
Не спеши их отдать... Я вернуть не смогу,
Пусть все вместе немного побудут твоими.