Как больно мне смотреть по сторонам

Инна Мельник Одесса
Как больно мне смотреть по сторонам,
Мятутся люди, всюду ищут счастье.
По большей части ищут, но не там,
А результат, как правило – напасти.

Готовы землю рыть, чтоб быть как все,
Как у других чтоб было, и не хуже
Готовы услужить всегда, везде
Тем, кто богаче иль зачем-то нужен.

И если б Богу было всё равно,
Ну не хотите, так живите сами,
Мы б все давным-давно легли на дно,
Обвиты, как канатами грехами.

Но Бог не человек, Он не уйдёт,
Не бросит тех, в кого вложил Он душу,
В трясине мира гибельной найдёт,
Найдёт, спасёт и выведет на сушу.

И тут начнётся бой, неравный бой,
Души от Бога с плотью и грехами
Как тяжко воевать с самим собой,
Но как жить дальше, мы решаем сами.

Коль выбираем Бога, Он всегда
Придёт на помощь, силы даст бороться,
А если нет, оставит навсегда,
И рухнут стены нашего колодца.

И потихоньку жизнь уйдёт из тех,
Кто выбрал противостоянье Богу
И душу, как пустыню выжжет грех,
Вселив в сердца и страхи и тревогу.

2010

* * *