Как мне тебя, Друг, не хватает

Вячеслав Земляк
 "Осел останется ослом,
пусть даже побывал и в Мекке!",-
не раз говаривал Герой,
когда-то живший в дальнем веке.
"Не воздвигай,-всем говорил
себя на памятник,не надо".
Вдруг люди скажут:"Поспешил,
не хорошо,убрать бы надо!"
"И только,лучше через век,
пускай оценит поколение,
кто проявлял заботу,рвение,
А кто лишь в стойле простоял
и в полдень криком всех пугал!"
Герой-Ходжа Насреддин,
Как мне тебя,Друг ,не хватает.
Когда душа понять желает,
кто честный человек,кто плут,
в глаза глядят и тут же лгут.