Идёт народ из Церкви

Инна Мельник Одесса
Идёт народ из Церкви благочинно,
Неся в корзинках бережно кулич,
Но лишь немногим знать дано причину
И тайну Воскресения постичь.

Улыбки на благообразных лицах,
Спокойно сердце, совершен обряд,
Но о Христе распятом и воскресшем
Лишь единицы правду говорят.

Со всех сторон звучит: “Христос Воскресе!”
И эхом вслед: «Воистину Воскрес!”
Но то, что Он сперва на крест вознесен
Едва ли вспомнят, им не нужен крест.

Обряд заслоном встал перед Распятым,
Не может Он воскреснуть в их сердцах,
В честь праздника, грехи поглубже спрятав,
Они назавтра потеряют страх.

И снова с упоеньем грех, как воду
Они глотают, не желая знать,
Что их гнилую, грешную природу
Исправит только Божья благодать!

И лишь немногим, жаль, но лишь немногим
Удастся, словно в зеркало взглянуть,
Увидев грех в душе, к себе стать строгим
И выбрать сердцем раскаянья путь.

И вот тогда, когда греха завесе
Не заслонить уже Голгофский Крест,
На радостный привет: “Христос Воскресе!”
Душа поёт: “Воистину Воскрес!”

2010
* * *