Мы всегда на войне

Алексей Л
Мы всегда на войне, по колено в грязи,
На душе пустота, лица, руки в крови.

Убиваем мечты о добре и свободе,
Прогоняем Гонца, когда тот на пороге,
Нам благое известие с фронта принес.
Он не пил и не ел, радость в сердце берег,

Чтобы слышали весть мы при чистом убранстве,
Чтобы славу ее не замазали чванством,
Чтобы, утром проснувшись, приняли тебя,
Радость мира заблудшего ты, Красота!

Мы всегда на войне, по колено в трясине,
А сердца за кирпичной стеной - в карантине.

                ...

Нет, никто не допустит Гонца,
Что стучится к нам с вестью иной.
Вдруг затем захотим мы прогнать подлеца,
Что сумел обнести нас стеной?

Вдруг полюбим мы солнца лучи
И, о ужас! вопрос зададим про весну...
Да, Гонцу вновь кричат: Замолчи!
Разве можно так просто покинуть войну?

(Иванов Владимир Иванович)