И вновь жестокосердье побеждает

Инна Мельник Одесса
И вновь жестокосердье побеждает,
И этот мир, что сотворён Любовью,
Несётся в ад, захлёбываясь кровью,
Евангелие в мире забывают!

Убогий ум, возвышенные речи,
Сидят и слушают себя любимых,
Нет среди них сердец и душ ранимых,
Как аспиды глухи к словам Предтечи.

И гласом вопиющего в пустыне
Для них слова – покаяться и верить.
Нельзя же веру прибылью измерить,
Им Бог не интересен и поныне.

Ах, как глупы и как они беспечны,
И неуёмны в жадности к наживе,
О том, что милостью Господней живы
Не помышляют, думая что вечны.

Печально то, что Библии не зная,
Уверены, их слава долговечна,
Но только Слово Бога живо вечно,
Слова же их – лишь трата сил пустая.

Прославлен Богом только тот навеки,
Кто, отвергая ветхое начало,
К подножию Креста пришёл устало
И жизнь обрёл в Христе, не в человеке.

Но,  слава Богу, что не все ослепли,
Взирая день и ночь на блеск наживы
Те, кто Христовы и доныне живы,
И в преданности Богу лишь окрепли.

“ Гуляй и веселись! “ – кричат беспечно
“ Зачем страдать за истину, за веру?
Возьмём от жизни всё сполна, без меры! “
Им весело, но так не будет вечно.

Настанет день – придёт Господь во славе,
Своих возьмёт, а мир осудит строго,
И будут выглядеть весьма убого
Все, кто считают, что смеяться вправе.

Остановитесь люди, осмотритесь!
Везде видна Творца рука и слава,
И только Он Один имеет право
На то, на что по глупости вы льститесь.


Вы, вместе взятые – пред Ним песчинка,
И легче пустоты князья земные,
Покайтесь пред Христом, пока живые,
Ведь время жизни тает, словно льдинка.

Тебя благодарим, Господь, за Слово,
За милость, за любовь, долготерпенье
Ты всех спасти желаешь, без сомненья,
Лишь только сердце было б их готово!

2010
* * *