Разморило морем...

Таисья 2
Разморило морем,

бушующим прибоем...

Солёною волною

охладило грудь...

В лачуге над водою

наедине с мечтою

Веки чуть прикрою -

подремлю чуть-чуть...

Сквозь жалюзи окошка

видна лишь неба крошка,

И волны, как гармошка,

навевают грусть...

Пред дальнею дорожкой

погрущу немножко,

С морем попрощаюсь

и отправлюсь в путь...

Шелест крыльев громко

вдруг в жалюзи окошка...

Бюль-бюль - черноголовка

Любопытным гостем...

Прогнала незванного

дважды - опрометчиво...

Птицу эту странную

одиноким вечером...

Тревожною загадкой

народная примета...

Рябиной горько-сладкой

под окном на ветке...

Прогнала бюль-бюля,

вместе с ним ответы...

Что же дальше будет?

От кого приветы?.



23 июня 2012 г.