Земля, как брошенный ребёнок

Инна Мельник Одесса
Земля, как брошенный ребёнок
Осиротела без тепла,
Оделась в лужи изо льда,
Но лёд не греет, хоть не тонок.

Нависло небо, как свинец,
Готово высыпаться снегом
И тускло в мраке тёмно-сером
Чуть виден солнца леденец.

Всё притаилось, словно ждёт
Какой-то вести неизбежной,
Идёт зима в одежде снежной
И холод мертвенный несёт!

Но иногда, в морозный день
Луч солнца плавит свод свинцовый
И дарит миру праздник новый,
Отодвигая мрака тень!

И сразу щебет многих птиц
Студеный воздух разбивает,
Любовью Божьей наполняет
Весь мир, не ведая границ!

И как же радостно душе,
Внимать такому оживленью
И отметая все сомненья,
Сказать: "Зиме конец уже!"

2010
*  *  *