Будь Господа слугой навек!

Инна Мельник Одесса
И сразу слышно осужденье:
“Ты исцелён в субботу был! “
А он про это и забыл,
Весь полон счастья и волненья!

Он тридцать восемь лет лежал,
Теперь готов ходить без меры,
Забыв субботние размеры,
Сейчас бы землю оббежал!

Христос - Он Господин суббот
И что бы там не говорили,
Они лишь в грех себя вводили –
Себя, а не наоборот.

Добро творить в субботу нужно
И должно Бога почитать,
И дело Божье продолжать,
А не плести наветы дружно.

Будь милосерден - человек!
Уподобляйся в этом Богу
И, обходя греха дорогу,
Будь Господа слугой навек!

2010
* * *