Душа моя, ты протяни ладони

Инна Мельник Одесса
Душа моя, ты протяни ладони,
Вздохни поглубже и скажи любя:
“Перед Тобой, Господь, склонюсь в поклоне,
Всё, что пошлёшь, приму благодаря”.

И пронесутся над тобой годины
Тяжелых дней и горестных ночей,
Но погружаясь в тёмные пучины,
Ты, славя Бога, будешь лишь верней.

Ты сможешь сил набраться в предстояньи
Перед Отцом Небесным в тишине,
Переживая муки покаянья
И приближаясь к Вечной Чистоте.

Пусть тлеет плоть, она недолговечна,
Дух пламенеет, скорби проходя,
Но радуйся тому, что в жизни вечной
Ты будешь с Богом, как Его дитя.

Он ласково обнимет, вытрет слёзы
И скажет тихо: "Ты теперь со Мной,
Закончились навек несчастий грозы,
Войди, родная, в вечный Мой покой.

Теперь ты знаешь, от Меня всё было,
Я посылал преграды на пути,
Чтоб сердце твоё камнем не застыло,
Дух сокрушенный силы дал идти”.

И припадая к чистому истоку,
Той силы вечной - Имя ей Любовь,
Начнешь ту жизнь, которая без срока,
Где с Богом радость обретаешь вновь.

2010
* * *