Душа моя как бриллиант

Инна Мельник Одесса
Душа моя как бриллиант
Шлифуется рукою Бога,
И надо потерпеть немного,
Чтоб главный засверкал талант.

Ненужное отсёк резец,
Смыв шлаки, как водой, слезами.
Хорошее мы видим сами,
Плохое видит лишь Творец.

Рука Творца – она всегда
Направлена на исправленье,
Ведь сердца нашего влеченья
Нас в мир уводят иногда.

И вот тогда нас Бог ведёт
Через годину испытаний.
И только лишь ценой страданий
Покой в Нём сердце обретёт.

И я иду, в своей юдоли,
Неровным шагом в тишине.
Ты, Боже, помогаешь мне
Преодолеть всю тяжесть боли.

А что же главное во мне,
В чём мой талант, что нужен Богу?
Над ним трудился Он так много,
Меня испытывал в огне.

Моя любовь, любовь к Нему,
Она переживёт страданья,
Любовь основа мирозданья,
Верна лишь Слову Твоему.

О, мой Творец и Сын Спаситель!
Как радостно, что Вы со мной,
И говорит с моей душой
Дух Ваш Святой – мой Утешитель!

Я буду счастлива, пока
Со мной находитесь в общеньи,
Вся жизнь моя – одно мгновенье,
А вечность с Вами так близка!

2010
* * *