Если ты. уходя, ничего не скажешь...

Виктор Евграфов
Юлии Энгельгардт.
Если ты, уходя, ничего не скажешь,
Я всё прочитаю в твоей полуулыбке.
В жесте нечаянном, полувзгляде зыбком.
И всё то, к чему меня обяжешь,

Не запрягая уздой обещаний,
Станет законом встреч и прощаний,
Где каждая встреча -- новое открытие,
А каждое прощанье -- узелок наитий,

С которыми день превращается в ночь,
А ночь- в счастливый день.
Отъезжают сомненья прочь.
Платье юной мечте надень

И отправь её к потолку небес.
Там ещё живут голоса и прозрачный лес
Теноровых деревьев на альтовом лугу.
Я там новую песню найти смогу
Для тебя...
Виктор Евграфов.
29 июня 2012.