На собственное 57летие

Анатолий Сергеевич Казаков
До сотни дожить не желайте мне впредь –
Задача иная.
Нестарым и сильным хочу умереть
Желательно - в мае.

Таская железо,водой ледяной
С утра освежаясь,
Я старым не стану,покуда со мной
Одна из красавиц.

Но только угаснут сирень и жасмин,
И брат одуванчик,
Без видимых мир сей покину причин
А может – и раньше.

22.10.2003 г.