Дом милосердия- Вифезда

Инна Мельник Одесса
Дом милосердия- Вифезда,
Людьми забиты все ходы,
Ждут возмущения воды,
Но очень часто бесполезно.

Из тысячи лишь одному,
Удастся в воду опуститься,
Как только гладь её смутится,
Чтоб быть здоровому ему!

Ах, этот час, когда сойдёт
На землю Ангел, так желанный
И миг настанет долгожданный,
И чудо вновь произойдёт!

Тот, кто мгновенно исцелён,
Пойдёт домой, сияя счастьем,
Забудет сразу все напасти,
Ведь он не болен, он спасён!

А как же тысячи других?
Их ожидание продлится
И сердце чаще будет биться,
При виде радостей чужих.

Так тридцать восемь лет лежал,
Один беспомощный калека
И не имел он человека,
Чтобы с земли его поднял.

Он наблюдал десятки лет
Чужое счастье исцеленья
И помнил каждое мгновенье –
Ему помощника здесь нет.

Не знаю, с чем он в сердце был?
С усталостью или забвеньем,
Но в это самое мгновенье
Иисус Христос там проходил.

И вот калека исцелён,
Не зная даже, как случилось,
Кто сотворил с ним эту милость,
Но от болезни он спасён!
Господь! Яви любовь Свою,
Дай мудрости и разуменья,
Чтоб помнить каждое мгновенье
Кто я, и перед Кем стою?

Дай, оказавшись в тишине
Понять всю глубину молчанья,
Не раздражаться ожиданьем,
А взращивать любовь к Тебе.

Понять мой путь мне не дано
И цель моя совсем не в этом,
Хочу наполниться я Светом
И верить, верить лишь в одно!

Что Ты, Великий Господин,
Ты Царь царей, Отец любимый
И я рукой Твоей хранима,
И путь к Тебе всего один.

Ах, этот путь, как он тернист,
Изранив ноги можно сбиться,
В унынье впав, остановиться
Дойдёт лишь тот, кто сердцем чист!

Да, можно даже в тишине
Наполнить сердце суетою,
Разъединить себя с Тобою,
Но я хочу дойти к Тебе!

Поэтому сейчас прошу
Лишь об одном, Отец любимый
Хоть в тишине, но быть хранимой
В пути, пока к Тебе спешу!

2010
* * *