Лирика 2

Роман Шляхтенков
Вернуться бы мне с войны
Которую вместе мы начали
Пройти маленькие шаги
До зовущей меня весны

Остыть на волнах звездой
Камнями прожитых лет
Найти наконец ответ
И поплыть дальше рекой

Молчать рядом с тобой
Книгой лежать в  руках
Гостем быть в твоих снах
Знать что  ещё живой

Шёпотом касаться тебя
Верность тихо храня
Зная как ты далеко
Песней летать высоко

Светом поить нашу ночь
Чайных беспечных  бесед
На рассвете уходить прочь
Что бы снова сделать разбег

На крышах сонных городов
Услышать тайный совет
Чтобы совсем без оков
Снова сказать привет