Сомненья душу истерзали...

Степан Аксенов
***
Сомненья душу истерзали.
И, одиночеством томим,
Живу угрюм, пишу в печали.
Быть может, и тобой гоним
Я, вечный путник, утром рано
Иду, а солнце не взошло.
И сердце, как незатянувшуюся рану,
Бередит все, что есть и что прошло.