Господь, как тяжело страдать!

Инна Мельник Одесса
Господь, как тяжело страдать!
Почти всегда – невыносимо.
Вся жизнь моя проходит мимо
И остаётся только ждать.

Чего жду я? Всё вроде ясно,
О чём мечтает инвалид?
О том, что больше не болит
И что опять вся жизнь прекрасна.

Как это просто рассказать,
На деле всё сложней намного
Поможет только вера в Бога
Жить этой жизнью, не роптать.

Господь сказал: "Ко Мне придите
Ко Мне, Я успокою вас!”
И в этом жизнь моя сейчас
Несу всю боль к Тебе, Спаситель!

Не знаю, день пройдёт иль год,
Я знаю, сколько бы не длилась
Моя болезнь, но Божья милость
Меня укроет и спасёт.

Я это знаю, вот и всё
Мне не нужны знаменья свыше
Я верю в то, что Бог услышит
И с помощью ко мне придет.

И радость тихо, в глубине
Сердечной, веру укрепляет
Благоговеньем наполняет,
Жить дальше, помогая мне!

2010
* * *