Господь, опять с мольбой к Тебе взываю

Инна Мельник Одесса
Господь, опять с мольбой к Тебе взываю
И умоляю, Господи, Тебя
Не дай отяжелеть, пусть обнищаю,
Не дай мирскому затянуть меня.

Ты удали от сердца обольщенье,
Желание всё большим обладать.
Пусть воспитает нищета, в терпении
Богатством будет только благодать.

Как тяжелы оковы сребролюбья,
Нельзя под их неволею взлететь,
Плоды их лицемерье, самолюбье
Ну, как душе тут не отяжелеть?

А, лицемеря нужно лгать без меры
И Духа угашать, презрев Любовь,
И быстро Библии забыв примеры,
Желанью сердца угождаем вновь.

А как же Тот, Кто на кресте распятый?
Пролил Он кровь Свою, всех нас любя,
Но эту жертву предаешь всегда ты,
Когда Его забыв, блюдёшь себя.

Да, наша воля - часто наше горе,
Свободу даровал всем нам Отец
И потому, всю жизнь, с собою споря,
Мы отвергаем бедности венец!

Бог всем богат и Он же всем владеет,
Он волен нам богатство даровать,
Но радость для Него, когда умеет
Его творенье этим обладать.

Давайте, сердце отдавая Богу,
Себя наполним до краёв одним
Желаньем встать на святости дорогу,
Порвав навек с желанием мирским!

2010
* * *