Взмахнула крыльями заря

Инна Мельник Одесса
Взмахнула крыльями заря,
В день новый, двери открывая,
С ресниц последний сон сгоняя,
Звучаньем трели соловья.

Что новый день нам принесёт?
Никто наверняка не знает,
Ведь человек предполагает,
Лишь Бог всё знает наперёд.

Всеведущ Он и Всемогущ,
В руке Его вся мощь вселенной,
Он много выше жизни тленной,
Пронизан Светом – Вездесущ!

Но чадо Божье – человек
Об этом часто забывает,
Он своевольно жить желает
И губит тем себя навек.

Не думая – он говорит,
Не думая – он поступает,
Своей беды не понимает,
Хоть сердце иногда болит.

Как часто в гуще суеты
Душа тоскливо замирает
И только одного желает
Избавиться от пустоты!

Бездонна эта пустота!
И только Бог её заполнит
Своей Любовью и исполнит
Души желание тогда!

Как душам возвратить покой?
Мы к этому должны стремиться,
Чтоб Божьей воле покориться
И дать греху последний бой!

Восход зари и новый день
Мы с Богом радостно встречаем,
Его  мы в сердце ощущаем
И не страшна нам горя тень!

2010
* * *