Мысль...

Сергей Бердников 0
Наша жизнь не проста, но реальна
Насыщением мыслей и дел.
Мысль - духовна, но материальна,
Как в Пространствах - любое из тел!
Мысль - мгновенна! Как вспышка, фантом!
А захочет - течёт постепенно.
Но всегда убеждает в одном -
Постоянно - что всё переменно!
Там, где Мысль пролегла сквозь Пространства,
Утверждён непреложный Закон:
"Нет ни в чём и нигде - постоянства!"
(Под сомнением - "реликтовый фон")
Ограничив всё Миром материй,
Просчитался - Научный подход!
Обозначив, как главный критерий
Только эксперимент и расчёт!
"Бесконечность" измерить - "конечным" -
Невозможно..., хотя и желанно...
"Мимолётное" - движется - "вечным" -
Переменчиво и многогранно...
Вопреки фактам здравого смысла,
Чья удача, увы, скоротечна,
Где бессильны расчёты и числа -
Там Любовь - постоянна и вечна!
Да! Чудесна энергия Мысли,
Порождённая Даром Сознания!
Но лишь Сердцу доступны все смыслы,
Назначение и суть Мироздания!