Потеря начал...

Волкова Виктория
необратимый июнь...
солнце сквозь капли дождя
смуглая кожи латунь,
снежно-седая прядя

неба прозрачная высь,
как глубина твоих глаз
веки... навеки срослись
розы... обшитый каркас

слайдами вспышки картин
детство... душистая степь
а под окном бальзамин...
встреть меня милая... встреть

так же как прежде не раз,
щурясь в ладонь у ворот
только провалами глаз
так не гляди - душу жжёт

как без тебя я смогу...
тайная сила моя
свечку до пальцев сожгу
у лика недвижно стоя

жесткая ленточка губ
смолкших на веки веков
громкая музыка труб
вдаль, до степных берегов

ты мой последний оплот,
детства старинный причал
сердце безмолвно грызет,
эта потеря начал...