Бог вышивает жизнь мою

Инна Мельник Одесса
Бог вышивает жизнь мою;
Но я стою к Нему лицом,
Холст, на который я смотрю,
Мне абсолютно не знаком.

В нём перемешаны цвета,
Обрывки нитей и узлов,
Но жизнь ещё не прожита,
Узор наружный не готов.

Я вижу лишь изнанки суть,
Представить даже не могу
Как завершится нити путь,
Что я для Бога сберегу?

Когда я встану рядом с Ним,
Что я увижу на холсте?
Всё цветом вышито одним
Иль разноцветье в красоте?

Так хочется мне заглянуть,
Чтобы утешиться вполне,
Что в радости окончен путь
И вечность Бог подарит мне.

2010

* * *