До Христа

Александр Курганский
Мне осень кажется смешливою девчонкой,
Шуршит расшитый золотом наряд,
И капелькой дождя хохочет звонко!
И с поволокой ироничный взгляд.

Кружится в танце, дарит вдохновенье,
Под мерный шорох ветреных шагов,
Вручает темной ночью сны- виденья,
А сколько ей написано стихов!!

И век назад она- мечта поэта!
Да что там век, писали до Христа!
Она опять, смеясь, прогонит лето,
И снова мир заполнит красота!!