Век двадцать первый

Инна Мельник Одесса
Век двадцать первый – скоростной,
А скоро времени не будет,
Не думают об этом люди,
Охваченные суетой.

Все мысли только об одном,
Как бы успеть намного больше,
Чтоб время суток стало дольше,
А отдохнём потом, потом.

Откладываем на потом
Общенье с Богом, покаянье,
Любовь в семье и состраданье,
Всё остаётся за бортом.

Но лодка жизни, как стрела
Стремительно несётся в бездну,
А в мыслях: “ Нет, я не исчезну,
Мне жизнь не всё еще дала! “

И всё усиленней гребут,
Почти не разгибая спину,
Не думая, что лишь кончину
Приблизят и не избегут.

Всем людям должно умереть,
Жизнь, к сожаленью быстротечна
И на земле она не вечна,
И окончанью имя – Смерть.

Вот остановлены часы,
Когда-то пущенные Богом,
И в состоянии убогом
Душа ложится на весы.

Без покаянья, без любви,
Без веры в Бога и спасенье,
Одно лишь мелких чувств смятенье,
Рассеянное меж людьми.

И весит легче пустоты
Душа, расставшаяся с телом,
В котором только и успела
Достичь предельной суеты.

* * *