Ах, если б я умела рисовать!

Инна Мельник Одесса
Ах, если б я умела рисовать!
Я постаралась бы остановить мгновенье,
Изобразить застывшее движенье
И то, что было оживить опять.

Я рисовала бы себя бегущей
И слушающей трели соловья,
Или стою среди поющих я
И ощущаю вновь себя поющей!

Ах, если б я умела рисовать!
Всё виденное я б запечатлела,
Тот миг, когда недвижным стало тело
И мне пришлось на время умирать.

Я бы сумела кистью оживить
Те ночи мук, когда без сна лежала
И лишь беззвучно Богу посылала
Один вопрос: «Ну, как мне дальше жить?”

Ах, если б я умела рисовать!
Я б красками передала молчанье,
Когда душа застыла в ожидании
Не восстановится ли слух опять?

Но Бог не дал талант мне рисовать,
Но дал уменье мысль облечь словами,
Чтобы однажды выразить стихами
Всё то, что довелось мне испытать!


* * *