Мы танцевали вальс-бостон...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Мы танцевали вальс-бостон.
В моих руках пылало тело,
оно со мной греха хотело.
Пел сексуально саксофон.

Мы танцевали вальс-бостон.
Луна на нас вприщур глядела.
А ты вокруг меня летела,
как пилигрим на блеск икон.

Мы танцевали вальс-бостон,
но был я холоден и важен,
вышагивая па, вальяжен,
спокоен, как в бою гурон.

Мы танцевали вальс-бостон.
А ты в моих руках болела
и что-то мне сказать хотела,
но смолк коварный саксофон.

Оттанцевали вальс-бостон,
остановились, замирая...
Я потерял блаженство рая,
свершая вежливый поклон.