Он выбрал гвозди

Инна Мельник Одесса
Он выбрал гвозди, выбрал кнут,
Взошел на крест, как на седалище,
И до минут и до секунд
Не покидал Своё ристалище!

Он был избит, распят, пронзён,
И над планетой нашей грешною
Он был на древе вознесён,
Чтоб подарить нам жизнь нездешнюю.

О, грешный мир! Когда б понять
Ты драгоценность смог дарения,
Покаяться, Христа принять,
Жизнь продолжать в благоговении!

Когда бы над своей судьбой
Задумались бы власть держащие,
Не свечи бы несли толпой,
Обняли плечи бы дрожащие!

Не возводили бы дворцы
И у кормушек не толпились бы
Народу были б как отцы
И, как народ, в нужде трудились бы.

Но продан, пропит этот мир!
И брошен на потребу низкую!
Лукавый бес у них кумир
И дорожат своею мискою.

Лишь единицы смотрят вверх
И жаждут Божьего спасения
У них Господь – Один на всех
Его слова – освобождение!

Он обещал и Он грядёт!
Как говорится в Откровении
И Он не гвозди изберёт,
Огонь и меч в Его владении!

И будет каждый отвечать
За все дела свои и помыслы
И будет грешный мир молчать,
Помочь не смогут злые домыслы!

В растерянности будут те,
Что верили в слова лукавые
Без веры, без нужды в Христе
Ходили в Церкви златоглавые
А те, кто в простоте сердец
Лишь Богу верили в страдании,
Соединятся, наконец
С Христом, при общем ликовании!!



*  *  *