О чём так плакал Иеремия?

Инна Мельник Одесса
О чём так плакал Иеремия?
О чём скорбел, взывая к Богу?
Он видел тяжкую дорогу
И все страдания людские.

Он был пророк – посланец Божий,
Но люди, те о ком молился,
Хотели, чтоб он удалился
И правдой сердце не тревожил.

Он говорил им всем: “ Покайтесь!
И возвратитесь снова к Богу,
Я вижу горя очень много,
Пока есть время, все спасайтесь! “

Но люди гордо отвечали:
“Ты, что сидишь в зловонной яме,
Растоптан и унижен нами,
Ты говоришь нам о печали?

Ну, где твой Бог? Пускай спасает
И защищает Он пророка,
В себе не видим мы порока,
Тебя, наверно Бог не знает! “

Любой сломался бы от боли,
Но только не Иеремия!
Те люди жили как слепые,
А он посланец Божьей Воли.

Поэтому, скорбя смертельно,
Он Бога славил постоянно,
Молил о ближних покаянно
И верил Богу беспредельно!

Пропитанное Божьим Словом
Горело пламенное сердце,
Сумев с нуждою притерпеться,
Он к смерти был всегда готовым!

Он всем хотел счастливой доли
И так пронизан был любовью,
Что даже истекая кровью,
Он был посланцем Божьей Воли!
* * *