Ну вот и лето! Очень жарко

Инна Мельник Одесса
Ну вот и лето! Очень жарко,
Поблекла неба синева,
Дождя все жаждут, как подарка,
Пускай бы лил хоть день, хоть два.

Но нет его, лишь солнце светит
И пыль припудрила листву,
И вдруг повеял слабый ветер,
Прервав дневную тишину.

По небу облака поплыли,
Стрижи спустились с высоты
И лепестки цветы сложили,
Чтоб не испортить красоты.

И как-то снова стало тихо,
Всё затаилось, чуть дыша,
Вдруг в танец дождь пустился лихо,
Сорвался ветер, всё круша!

И воздух, солнцем раскалённый
Стал свежим, как вода ключа,
А дождь идёт, как заведённый
По крышам каплями стуча.

И как он начался внезапно,
Так он внезапно перестал,
Свежо, прохладно и приятно
И город пыльный чистым стал.

И птичье пенье раздаётся,
В вновь наступившей тишине,
А в небе радуга смеётся,
Семью цветами в вышине!

Деревья хлопают в ладошки,
Сияя зеленью листвы,
Сияют лужи, как окошки
Стеклом небесной синевы.

А ёлки, посмотрите, ёлки
Дождинки бисером блестят,
Переливаются иголки
Так ярко, что глаза слепят!

И в этот миг такое счастье
Наполнит сердце до краёв,
Что позабыв про все ненастья,
Лишь петь Творцу хвалу готов!

* * *