Стих на выпускной ПП1. 07

Вячеслав Кулаков
Прошло пять лет! Но я гуманитарий
И в дни пересчитать их не стремлюсь.
Мы, текст речей на кафедре оставив,
Опять со старта продолжаем этот путь.

К чему скрывать? Открылись двери в лето,
Дорога из брусчатки-кирпича...
Стремясь вперед, мы сохраним вот это
Чувство поддержки, верного плеча.

Нас разбросает жизнь, я в это верю.
Не так, чтоб очень близко-далеко,
Однако даст, наверное, мудрее
И глубже шанс переосмыслить всё.

Пускай источит, огранит и вспенит
Кровь в венах, чтобы громко, ярко жить.
Гореть, сверкая всем и вся со всеми,
Стремиться помогать, не просто быть.

Пройти по свету так, чтоб человеком
Лишь с большой буквы называли вас
И отдавать, делиться своим светом.
Ведь потребляя жить – простите, фарс.

И я не знаю, как там будет дальше,
Но всё же верю в лучшее внутри
У каждого из всех сидящих в зале,
Что вы раскроетесь по жизни впереди.

Все ваши шансы – в рукавах, как джокер.
Лишь важно вовремя достать его, сыграть
Чтобы тогда, когда окрасит проседь
Без боли и стыда жизнь вспоминать.

Ну а сейчас, я, право, закругляюсь,
Оставлю пир туманить нам мозги.
Мы так или иначе постарались
И перед нами – видишь – все пути!..