Смерть без смысла

Якунин Сергей
Это было тёмной ночью,
Она ждала, пока уйдут
Тревоги, но засела прочно
Печаль о том, что не зовут…

Что не зовут на вечеринки
(Никто и никогда не звал)…
На день рожденья у Кристинки
Её никто не приглашал…

Что никого на «белый танец»
Она не сможет пригласить.
Любимой никогда не станет,
Женою никогда не сможет быть…

Она спокойно думала об этом,
Казалось бы, что жить ей незачем теперь,
Что счастья не найдёт она на этом свете…
Она с кровати встала, приоткрыла дверь…

Врачи, недолго думая, сказали:
«Девчонка отравилась» и: «Банальный суицид»,
«О чём ей только черти нашептали»…
Но колокол по ней уже звонит…