Для чего дана жизнь?

Виноградус
И куда ж я пойду разговлять свою грусть?
Может также как все в магазин и напьюсь?
Может также как все на «дискач» и в кровать?
Может также как все? Ведь живём однова!

А не также как все? А какой выбор есть?
Может быть разрешить в свою душу залезть?
Может быть убежать от себя в глухомань?
Может быть постараться найти в себе грань,

От которой всю жизнь повернуть сызнова?
Может быть, что природа была и права,
Наделив нас сомненьем, желаньем познать:
В чём правы, в чём неправы, жить иль умирать?

Где ответ на вопрос: «Для чего дана жизнь?»