Злая осень...

Просто Звук
Как забыть всё, то что с нами было,
Обретём ли мы когда нибудь
Или всё отнимет злая осень,
Веру и надежду и любовь!

Дом, семья и Я горели прахом,
В ярком блеске красок сентября,
Может быть не осень виновата,
Виноват во всём лишь только Я?

А фортуна девка озорная,
Посмеялась надомной опять,
Встречу я ль тебя моя родная,
Лет хотябы эдак чере пять?

Сможешь ли простить за это время,
Боль обид и горечь прошлых дней,
Делай так, как Бог тебе подскажет,
Только мне поверь, я не злодей!

Не хочу искать я опровданий,
Деяньям помыслам пустым,
Вроде показалось краем счастья,
И опять расстаяло как дым!

Знаю, что тебя я не забуду,
И мгновенья, что провел с тобой,
Видно злая осень так хотела,
Чтобы Я остался молодой!...
1994