Полночное кафе...

Наталия Самороковская
Фонарь освещает дорогу трусливо.
Дверь на ветру скрипит тоскливо.
Близится час. Полночное кафе.
За столиком сидит мужчина подшофе.

Он живет один, совершенно один.
Сам себе судья, сам себе господин.
Не разговаривает ни с кем и никогда.
Его сердце покрыто коркой льда.

Хочет позволить себе шикануть
Старость скупую свою шугануть.
Разуму нужно забыться, а телу бухнуть,
Быть может душе удастся всплакнуть.

Заведение незаметно к утру опустело.
Последняя мысль в голове просвистела.
Глаза уже покраснели. На стакан облокачиваясь,
Между столиков еле-еле, с ухмылкой покачиваясь,

Господин делает несколько шагов.
И ему не нужно ни друзей, ни врагов.
Официанты в кафе гасят свет.
Выключается все, темнота - его уже больше нет.