Осенний

Алессандро Нейти
Дыханье холодного ветра,
И желтый оттенок асфальта..
Я в осень нырнул на два метра,
Из лета в нее сделав сальто

Кусочки тепла собрав вскоре
Сказал Сентябрю громко "Здрасьте!"
От насморка - лето и море,
От кашля - в душе есть грамм счастья.

Сентябрь приветствие кинул,
Небрежно, без солнца и света..
А я, капюшон свой надвинув,
Ушел, улыбаясь - ждать лета.