Сквозь время, до конца

Чёрная Жатва
Детство, отрочество - как ускользающий рай,
В тёмных теснинах ушедшего съели их лангольеры.
Завтраком стать их иль дальше идти - выбирай;
Выбора нет у меня, я иду, огибая провалов карьеры.

Фея по имени Морриган, руку мне дай
И проводи меня к смерти, берегу всех океанов.
Через все таинства, через цепи всех тайн,
В те запредельные дали, где не были Малкавиане.

Так я подобен летящим в пропасть камням,
Где-то на дне остановка. Это конец путешествия.
Как Искандер, я несусь по пустынным теням
К самому краю Земли, где существует лишь следствие.

Райские кущи завяли в пресветлых садах,
Эры, эпохи пыль их несут, как кармический ветер.
Вечные помыслы вновь потерпели свой крах,
Умерли и родились все, кто жил на этой планете.

Я смутная тень, брошенная на бытие,
Так меня не назвать при желании всём человеком.
Мог бы забыться я в слабом и жалком нытье,
Но не теперь, не на этой дороге и не в этом веке.

Векторы стрелками вжились в простые часы,
Тянет ко мне свои длинные руки беда-энтропия.
Вот я, пришёл, так что взвесьте-ка душу, весы -
С лёгкостью шёл я к чертогам твоим, Эйфория.