дождевое такси

Ева-Лотта
Дождь, прочувствованный до печенок,
Не вопреки, а благодаря тому, что осип,
Так напоминает незнакомцев, склонившихся на плечо нам
В потустороннем такси:
Так же укореняются руки в сиденья обивку,
Отведенные в сторону, как при игре в волейбол,
И изумляешься, как далеко глаз оливки
Эволюционный прогресс завел
От воплотившихся душ: амеб, инфузорий -
-Устав, он к ним возвращается и сейчас,
-До людей, таких же носителей моря,
Изобретших объятия полиспаст.
И уже не помнишь, что там тебе говорили,
Про то, что души состоят из воздуха и огня.
Из воздуха - да, но и придонного ила, и криля,
И из увязших коленей-коряг.