Признание

Нина Агафонова 1
               

Прости, быть может всё совсем не так,
Быть может всё  нескладно, неумело…
Я и сама не знаю, в чём тут дело,
Но музыка твоя как тайный знак.

Как тайный знак во мне, верней – знаменье!
И оттого стихов растут полки,
Что было им дано благословенье
Испить из горней солнечной реки.

Душе не минуть поля Куликова,
За триста лет затменья и дремот
Держать ответ. Но я к тому готова,
И дух на битву музыка ведёт.

2010