О, Сила!..

Вадим Гужев
О, Сила!
Сколько в слове этом
побед, успехов, дел лихих,
надежд, могущества, запретов
и... слёз в бессилии других!

Она глумилась и крушила,
ломала  судьбы и  людей...
И всё ж, не всё решает Сила,
прав не всегда, кто был сильней!..