Уезжай, умоляю! Пакуй чемоданы!..

Татьяна Энская
Уезжай, умоляю! Пакуй чемоданы!
Было сердце моё тебе долго квартирой:
Запустелой, ошибками бьющей мортирой –
Но с теплом очага и ковром самотканым
Из цветов и улыбок, песчаных барханов.

Уголка благодатнее больше не встретишь…
Все удобства: вода, электричество, топят
Вечерами холодными, газ экономя:
Ведь глазами и так лучше солнышка греешь.
Всё – бесплатно, заметь! Но ты скидок не ценишь.

Отдавай мне ключи! Ты теперь – не хозяин!
Я захлопну дверь так, что весь мир содрогнётся,
Избавляясь от близкого мне эпизодца…
Обернусь, слыша шорох: вернулся с окраин,
Ведь окно не закрыла. Входи, уповаю!
2012 год


Прошу Вас после прочтения стихотворений оставить небольшую рецензию. Критика для меня очень важна. Она будет моим стимулом к совершенствованию. Пара предложений и один клик мышкой - что может быть проще?! А эта незначительная мелочь весьма порадует меня, будьте уверены.