Теперь попробуй только потеряться!

Наталия Зименкова
Осенний дождь стучал по глянцу луж.
Я, как всегда, забыла дома зонтик,
Но я за ним, конечно, не вернусь:
Нет времени, и свет на горизонте.

Ловлю машину. Просто, без затей.
Сажусь в салон, здесь так тепло и сухо.
Звучит приятная мелодия, и с ней
Вплываю в новый мир, в другое утро.

И вдруг глаза!.. А в них немой вопрос:
-Куда, мадам, так рано Вы спешите?..
Потом мы ехали, казалось, сотню вёрст,
Их не заметили ни я, ни и мой водитель.

Мы говорили просто ни о чем
И иногда в глаза смотрели так,
Как будто вспоминали, что вдвоем
Уже мы были. И теперь никак

Нам не забыть ни этот звонкий дождь,
Ни свежую мелодию рассвета,
Не зачеркнуть в душе рожденных слов,
И как случилось с нами чудо это!

Уже не думала я про свои дела.
Он тоже не спешил. Лишь взгляд всё строже.
Тогда всем сердцем чутким поняла,
Что это не проезжий, не ПРОХОЖИЙ!

Случайность? Вымысел? Ирония судьбы?
Нам больше не хотелось расставаться...

-Вот ты и встретилась!- сказал он мне на "ты".
-Теперь попробуй только потеряться!