Петербургская сказка

Игорь Арефьев
Дождь по асфальту на лапках кошачьих
чуть слышно крадётся, а я под зонтом,
лужи - озёра смеются искряще,
лето, Нева, Белой Ночи восторг!

Ты в белом платье воздушном и лёгком,
как Фрези Грант над Невою плывёшь,
невские волны, как гордые кошки
ластятся там , где ты скромно идёшь.

Белая Ночь сквозь мосты уплывает,
бледные звёзды искрятся вдали,
странно...Но всё же такое бывает,
Питер, мост Охтинский, Смольный и ты...