Осколок..

Тоня Земляникина
Мимо окон проплыл осколок -
Обломанный и свёрнутый с тропы,
Пропитанный любовью,
И раскалённый от огня,
Не помня ярких снов,
Не чувствуя тепла..
Вода несёт
Осколок человеческий..
Смышлёный -
Болью обрамлён,
Расчерчен острым,
И заперчён поверх
Соломенных волос.
Никто не источает сожаления -
Продукт испорчен.
И обесточены глаза.
И запечатан рот.
Несёт вода
Осколок человеческий..
Беспечный взгляд
Бросают из окон
И продолжают есть и пить.
Молить о ценностях
Своих квартир
И пир продолжив,
Съёжившись в углах
Закроют окна.
Потоком чтоб не занесло того,
Кто обездвижен и забыт.
Кто бит и источает смрад
От нелюбви других,
Покрывшей кожу
И язвами прорывшей ход внутри,
Тоннелями испещрив нутро -
Давно забытое
И вымытое,
Как-будто стёртое,
Как будто новое..
Повёрнут мир на целом.
На гладком, ярком и сияющем.
На источающем тепло и радость..
Плывёт, цепляя берега,
Без якоря и сил
Осколок человеческий.
И долог путь.
Когда-нибудь..
Ещё не время...

29.06.2012