рыцарь

София Юзефпольская-Цилосани
Вниз головою броситься -- в стих.
Он разберется в осени --
горечь, горячка, тиф...
В титрах моей депрессии
в месиве листьев есть --
мысль --
в ее равновесии
прячется дикая рысь
осени --
зверем мечется
в хрусте затравленном -- звук.
К вечному милосердию
я направляю слух...
Стих. Осень. Нелепица.
Пусто мое окно.
Может пространство слепится
в старенькое кино?
Кажется ли, покажется
рыцарь в твоем плаще...?
Там, за окошком-карликовым
осень стихом, как валиком,
красит ущербность вещей.