Порой сказать не можешь ты...

Галина Шахмаева
"Золотая осень" Картина Галины Шахмаевой

Порой сказать не можешь ты,
Чем, всё же,  недоволен?
Но бросишь взгляд тяжёлый, злой,
Зачем ты так устроен?!

Не накричишь, не оборвёшь,
Посмотришь хмуро только,
И молча встанешь и уйдешь,
А боли в сердце столько!

Так спичкой брошенной зажжёшь
Костёр нежданно,
Не разгорится ли пожар,
От мелочи случайной?

Л.Г.