До себя, за Жизнь, не добредёшь...

Краснов Виталий Борисович
До себя, за Жизнь, не добредёшь –
Ноги спотыкаются о страсти.
Лишь у ног одной передохнёшь –
Ковыляешь до другой напасти.

До последней из страстей,  до смерти,
До последней «Женщины… с косой»,
Донесёшь изношенное сердце,
Не стыдясь, что  голый и босой.

И последней, не остывшей мыслью,
В прошлое оглянутся глаза
И из век,  виною перед Высью,
ОбронИтся поздняя слеза…

В.К.