Не хочу я быть сегодня грустной

Еника
Не хочу я быть сегодня грустной.
Что ж случилось, если на глазах
Слезы притаились так искусно,
Словно бриллианты на призах?
Почему смятение и скука
Одолели душу через край?
Отчего любовная наука
Шепчет мне прощальное гуд бай?
Скверно, одиноко и тоскливо,
То ли от того, что дождь стеной,
То ли оттого, что сиротливо
Вечер пал пре-серой пеленой.
Эй, подруга, может ты устала
Быть одной за всех который раз?
Улыбнись, тебе же не пристало
Вешать нос под перестрелкой глаз.
Да и впрямь, какое безрассудство
Летней ночью предаваться снам.
Совершу-ка я одно безумство,
А какое… не скажу я вам.

28.06.12