Размышление на морскую тему

Людмила Толмачёва
Зачем потрясающе синее море вдруг Чёрным назвали?
Ну, разве что только ночное, но днём — не согласна,
Оно удивительно чистой волною округлые камни
Шлифует под песню прибоя, как истинный мастер.

И если б названья менять людям было подвластно,
То этот вопрос, несомненно, успешно решили б,
И дали бы Чёрному морю название Счастье,
И, в Счастье купаясь, воистину счастливы были б.