Не грусти...

Лидия Исаенко
Не грусти,мой далекий дружочек!
 Лишь захоти и взлетишь...
 Оставишь все печали внизу
 И в райских садах погостишь...
 Послушаешь сказок веселых,правдивых...
 Увидишь Муз,Фей,Ангелочков красивых...
 Погуляешь по райским полям и дубравам,
 Где разнообразию цветов,трав,птиц,
 Не видно конца,а взору такая забава...
 Почему люди не летают?
 Да потому,что они не о том мечтают...
 Видят все в черном цвете
 И держат у земли их нелепые цепи...
 Цепи неверия и недоверия,
 Цепи унижения и непрощения...
 Закованы души цепями могучими
 И без Любви им не выбраться,
 Что идти песками зыбучими...
 Любви Божьей,всеобъемлющей и могучей,
 Что видит лишь Свет
 И всегда и всем протягивает руку...
 А душа страдает,но тянется к Свету.
 И Господь все видит
 И не оставит ее без ответа...
 Придет знание и осознание:
 Что,для чего и зачем
 И что делать с этим со всем...
 Душа освободится от цепей,
 Любовью обнимет всех людей...
 И правых и виноватых...
 У всех свой путь в веках
 И только каждый сам его может исправить...
 Да,вопросы эти извечные во все времена...
 И всех этих вопросов участь давно предрешена...
 Душу пошире распахнуть
 И птицей вольной в небеса вспорхнуть...
 Отдаться на волю Божью...
 А иногда побыть камнем придорожным:
 Всяк идет и,увидя камень,пнет.
 Он себе лежит,молчит,как Бог велит,
 А нога у пнувшего болит...
 И кто поймет этой мудрости философию,
 Тому откроются горизонты высокие...
 И жизнь не покажется напрасной
 И все окажется слаженным и прекрасным...
 В скорбях шлифуется душа,
 Скорбями к небу воспаряется...
 Звездой в ночи начинает сверкать,
 Себе и другим путь освещать...
 И вдруг в один из прекрасных дней
 Ты увидишь за спиной мощную тень...
 И взмах крыльев твоих,вновь могучих,
 Поднимут в горнии дали твою душу...
 Обнимешь в один миг все потоки звенящие...
 Песнь услышишь заветную,в даль манящую...
 Перестань грустить,слезы осуши...
 Отпусти на волю душу и меня услышь...
 Ручеек журчит мой нескончаемо пленящий,
 Сердцем к сердцу моему прикоснись
 И услышь песнь души веселящую...
 Я радость свою дарю бесконечную
 И улыбчивость зари вновь беспечную!
2010